вторник, 22 декабря 2009 г.

Что из себя представляют черкесы?

Ввиду истории черкесов, цивилизация которых до XIX в. была распространена на обширной территории Кавказа и оказывало большое влияние на весь Кавказ и не только (нельзя оспаривать то, что это была именно цивилизация, поскольку она подразумевала очень своеобразное мировоззрение ее приверженцев), и была уничтожена в XIX в. тем, что войска Российской империи добились сокращения численности населения Черкесии до 5% (а то и меньше), а остатки населения были поставлены не на грани выживания, а на грани уничтожения путем унижения и угнетения на законодательном уровне, возникает вопрос:
как после всего перенесенного остался этот народ?

Теперь давайте посмотрим, кто же такие современные черкесы.

Во-первых, это потомки предателей своего народа, которые вместо того, чтобы защищать свою Родину, перешли на сторону врага, а следовательно изначально были гнилью.

Во-вторых, это настоящие патриоты, которые физически уже не могли воевать, т.е. калеки, инвалиды, дети и старики. Ввиду своего бессилия они тоже были морально унижены.

Но, поскольку и те, и другие были маргиналами, и первые составляли крайне "левую" грань, а вторые крайне "правую" грань, логично, что между ними должен был быть средняк. И вот его составили черкесы, которые поставили цель "просто физически выжить" выше, чем защита Родины, а также люди, перенявшие от черкесов только название и язык без связи с мировоззрением.

И вот они-то до сих пор и являются тлеющими угольками черкесского очага.

Однако, если в дореволюционной России сохранение остатков черкесской цивилизации было поставлено под вопрос угрозой физического устранения черкесов, а в Советской России подавлением инакомыслия, не вписывающегося в рамки советской идеологии, то на сегодня уже практически не осталось преданных ей людей.
Все-таки прошло за это время 130 лет! и за это время выросло не одно поколение черкесов все более и более отдаляющихся от своих корней.
Теперь, никто им не запрещает (хотя и не поощряет). Они уже сами не хотят.
И черкесы, из достойного народа, приносившего столько пользы многим народам мира, превращаются в один из самых гнилых.
Поэтому сейчас уже не время просто не запрещать, а просто непростительно и преступно не поощрять сохранение наследия, пронесенного предками черкесов для нас через тысячелетия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий