суббота, 9 января 2010 г.

Спортивные общественные организации Кабардино-Балкарии распространили открытое обращение к жителям республики

Спортивные общественные организации Кабардино-Балкарии распространили открытое обращение к жителям республики в связи с активизацией деятельности националистических групп и попытками дестабилизировать общественно-политическую ситуацию
Уважаемые жители Кабардино-Балкарской Республики!
С настоящим открытым обращением к общественности Кабардино-Балкарии нас вынудили последние события, связанные с активизацией деятельности националистических групп и их попытками дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Республике.
Для нас, спортсменов, пожалуй, как ни для кого других близок дух интернационализма, так как мы, независимо от национальной принадлежности, отстаиваем честь нашей многонациональной Республики и нашей многонациональной Родины - России - На самых различных уровнях спортивных состязаний.
Реакция молодых спортсменов, иных представителей молодежных движений на имевшие в последнее время проявления национализма естественное продолжение чувства патриотизма, что характерно для любого гражданина, неравнодушного и имеющего активную жизненную позицию.
Сейчас те, кто пытался расшатать ситуацию в республике, затаившись, перешли к скрытой информационной борьбе и прежде всего с использованием интернет ресурсов (от редакции - национал-фашистские ресурсы элот.ру и хэку.ру). У этих людей хватает мужества лишь на то, чтобы скрытно под различными псевдонимами распространять ложь и клевету, порочить руководство республики и здоровые силы общества, сеять межнациональную рознь. Мы спортсмены, в отличие от них, привыкли к открытой честной борьбе, к открытым публичным, а не виртуальным, состязаниям.
Ситуация на Северном Кавказе, в том числе и Кабардино-Балкарии, непростая. Угрозы терроризма и экстремизма все еще не устранены. В этих условиях мы должны объединять свои усилия по противодействию деструктивным силам и сохранению мира и согласия в нашем общем доме.
Мы призываем общественность республики не поддаваться на распространяемые среди населения клеветнические измышления по поводу ущемления прав и интересов того или иного народа, в том числе в сфере земельного вопроса, и направленные на противопоставление интересов народов Республики.
Мы призываем общественность республики не поддаваться на распространяемые среди населения клеветнические измышления по поводу ущемления прав и интересов того или иного народа, в том числе в сфере земельного вопроса, и направленные на противопоставление интересов народов Республики.

Спортивная общественность Республики обращается ко всем общественным организациям воздержаться на период до стабилизации ситуации в регионе и Республике от проведения митингов и иных публичных мероприятий. Мы предлагаем решать все спорные вопросы не на улице, а конструктивно за столом переговоров.

Спорт и Мир - понятия неразделимые. Поэтому мы, спортсмены Республики, выступаем ЗА МИР! ЗА СОГЛАСИЕ! ЗА ЕДИНСТВО КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ!

Подписи:

Афаунов А.М. - министр спорта и туризма
Шухов Б.Х. - Олимпийский Чемпион
Жанимов А.Б. - Чемпион Европы, Кубка Мира
Карданов М.Н. - Олимпийский чемпион
Хуштов А.В. - Олимпийский чемпион
Аккаев X. - призер Олимпийских игр
Таов X. призер Олимпийских игр
Гаданов А. - чемпион Европы
Созаев М. - призер Чемпионата Мира
Половников В. - Чемпион РФ
Маккаев М. - Заслуженный тренер РФ
Шекемов М. - Заслуженный тренер РФ
Емкужев М. - Заслуженный тренер РФ
Махов Б. - Чемпион Мира
Уришев А. - Победитель Кубка Мира
Шихабахов А. - Чемпион Мира
Жаппуев М. - Заслуженный тренер РФ
Богатырев Л.М. -Заслуженный тренер РФ
Карданов А. - Заслуженный тренер РФ
Темботов А. - Старший тренер сборной РФ
Шомахов К. - Заслуженный тренер РФ
Табулов Ш. - Заслуженный работник ФК РФ
Каранашев В.С.- Президент Ф.Т. КБР
Ибрагимов Б. - Руководитель центра Олимпийской подготовки
Бозиев И. – МСМК по вольной борьбе
Первое, на что стоит обратить внимание, это то что все подписавшиеся (за небольшим исключением) представители "силовых" видов спорта. Поскольку они объясняют неожиданный интерес деятелей спорта к политике интернационализмом, присущим спортсменам, напрашивается вопрос: неужели дух интернационализма ближе всего представителям боевых видов спорта и тяжелоатлетов, а не, скажем, футболистам или лыжникам? И не означает ли это обращение, что спортсмены, привыкшие "к открытой честной борьбе", диктуют населению условия жизни, опираясь на силу?

Сам по себе, призыв "воздержаться от митингов" не очень-то согласуется с Конституцией Российской Федерации, которая в ст. 31 гарантирует гражданам РФ право на проведение собраний, митингов и демонстраций, как часть реализации прав и свобод граждан.
Получается, что спортсмены-силачи призывают граждан ограничить свои права и свободы? В чем же здесь патриотизм? Для кого и для чего тогда писали Конституцию? Сегодня спортсмены предлагают уступить свои конституционные права, а завтра кто-то еще?

Приглашение за стол переговоров со стороны спортсменов опять же непонятно. Не они должны приглашать на переговоры, а те, к кому обращены митинги. Если кто-то действительно распространяет какие-либо "клеветнические измышления", тогда уполномоченное лицо должно публично разъяснить все проблемные вопросы.

Люди, выступающие за решение земельного вопроса, заслуживают по меньшей мере сострадания, ввиду того, насколько плачевно положение сельского хозяйства, столь непопулярного в нынешнее время и столь необходимого во все времена. И что же, человек должен пахать и сеять и при этом еще отстаивать свои права, да еще и бояться, что его обвинят в национализме? Видимо, взращение продуктов питания - это не так патриотично.

И раз уж зашел разговор о терроризме и экстремизме, уместно было бы напомнить, что ряды экстремистов регулярно пополняются выходцами из спорта, так же как в 90-е было с бандитами. Поэтому по-настоящему патриотичным спортсменам лучше было бы искать деструктивные элементы в своих рядах. Вместо этого, спортсмены КБР говорят, что обстановка в республике нестабильна, поэтому лучше воздержаться от участия в митингах - получается, что сотрудники правоохранительных органов не справляются с обеспечением гражданам возможности реализации своих конституционных прав?

В заключение хочется добавить, что немного пугает нынешняя популяризация спорта в КБР, где у людей итак достаточно желания проявить силу. Следовало бы не менее активно развивать в людях культурные начала, ведущие к конструктивному и взаимообогащающему сосуществованию людей. Пора обратить внимание, что из деятелей культуры республика имеет лишь прозябающих литераторов, актеров театров в аварийном состоянии и эстрадных певцов с гомосексуальными и развратными повадками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий